体验社会主义新农村建设 感受乡村振兴战略成果

   时间:2020-11-11 [ ] 浏览次数:32 来源:所工会 青工委 视力保护色:

为进一步让我所干部职工直观体验建国71周年日新月异的发展变化及改革开放谱写的新篇章,加强我所在职职工与离退休职工经验交流,我所工会联合青工委组织全所在职及离退休职工赴龙里参观新农村建设,以此挖掘扶贫工作新思路、新方法,积极推进脱贫攻坚工作。全所共计50余人参加。

一路上,大家沐浴着明媚的阳光,呼吸着新鲜的空气,迈着矫健的步伐,互相交流着生活工作方方面面,时时传来一阵阵开心的笑声,气氛十分轻松愉快,展现了团结友爱的和谐氛围。参观过程中大家一致认为该镇近年来的新农村建设因地制宜、突出特色、长远规划,真正让农民富了,小镇美了。

通过此次活动,增强了全所干部职工的集体凝聚力,大家亲身体验了党的十九大以来,我省新农村建设的巨大变化和成就,大家坚信,新农村建设一定会取得更大的成就,“美丽乡村”建设必将给广大农村带来新的希望。同时,大家也决心为2020年同步小康建设作出自己应尽的努力和贡献。

image.png