第一党支部召开支部党员大会暨“防风险、守底线”主题党日活动

   时间:2020-11-02 [ ] 浏览次数:40 来源:第一党支部 视力保护色:

10月27日,情报所第一党支部在七楼会议室召开支部党员大会暨主题党日活动,本次活动主题为“防风险、守底线”,支部书记主持会议。

会议集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第八专题“增强忧患意识,防范化解风险挑战”的有关内容,并传达学习省纪委、省委组织部《关于认真组织召开“防风险、守底线”专题会议的通知》及我所《“防风险、守底线”专题会议方案》有关要求。

会上,支部党员围绕“守好发展和生态底线、守好脱贫攻坚底线、守好民生保障底线、守好安全生产底线、守好防范化解债务风险底线、守好防范舆论风险底线”六个方面,按照“五个查一查”的有关要求开展检视剖析。支部所辖部门负责人带头剖析本部门在“防风险、守底线”方面存在的问题隐患并提出整改打算,随后支部党员依次作个人检视剖析发言。

会议要求,支部党员要坚持底线思维,着力提高防范化解重大风险的意识和能力,同时对查摆出来的问题要及时抓好整改落实。

image.png