省情报所调研组赴柳旁村实地调研脱贫攻坚工作

   时间:2020-04-26 [ ] 浏览次数:49 来源:科技宣传策划部 视力保护色:

为响应贵州省委“冲刺90天打赢歼灭战”的号召,助推联系帮扶点剑河县柳旁村按时保质完成脱贫攻坚目标任务,4月24日,省情报所调研组赴柳旁村开展2020年帮扶工作调研。

调研组一行先到柳旁村小学新校舍走访调研,在该校邰校长的陪同下,实地查看了小学的建设情况,并详细询问了教学开展计划。根据学校的需求反馈,我所计划为柳旁村小学布置一间多功能媒体教室,用以协助学校的教学开展,让学生能接触学习计算机基础知识。

随后,调研组到村委会与驻村工作队员、村支"两委"及县民族中学帮扶调研人员,就稻田养鱼帮扶产业的筹备、贫困户的针对性帮扶措施及村小学多功能媒体教室的建设等事项进行了座谈交流

今年是脱贫攻坚全面收官之年,我所的脱贫工作要聚焦脱贫任务,切实加强产业就业扶贫,着力夯实脱贫基础。同时要查漏补缺,提升脱贫质量,加强对帮扶结对户的帮扶力度,提前采取针对性帮扶措施,防止帮扶结对户返贫和产生新的贫困,巩固脱贫成果。

image.png

image.png