我所范勇所长为一支部党员上党课

   时间:2019-12-25 [ ] 浏览次数:92 来源:第一党支部 视力保护色:

为认真落实“三会一课”制度,严格党员教育管理,进一步提高党员党性修养,12月23日,情报所所长范勇同志以“坚持党的民主集中制”为主题,为一支部党员上了一堂党课。会议在情报所一楼党员活动室举行,支部书记慕春晖同志主持会议。

会上,范勇同志首先引用毛泽东、邓小平、习近平关于民主集中制的重要论述,深刻阐述民主集中制在我们党执政过程中的重要地位和作用,接着介绍民主集中制的涵义、实质和目标。范勇同志强调,民主和集中相辅相成、缺一不可,要从辩证的角度正确理解和把握两者的关系。随后他从革命历史、经济基础、政治基础、思想基础、执政党性质、实践结果等方面详细分析了我国社会主义民主集中制与西方资本主义民主制的区别。范勇同志指出,在长期的革命、建设和改革实践中,我们党依靠和通过民主集中制,不断从胜利走向胜利。实践证明,中国特色社会主义的民主集中制是中国人民真正需要的民主,是能够实现国家长治久安和兴旺发达的民主,是世界民主发展史上的伟大创造,我们必须始终不渝地坚持!

范勇同志的党课主题鲜明,内容详实,使支部党员对民主集中制有了系统、全面的了解,进一步提升支部党员的政治理论水平。会议要求,支部党员要深刻认识和把握民主集中制的科学内涵,增强贯彻落实民主集中制的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,带头维护党中央权威和集中统一领导。

image.png