第一党支部赴柳旁村开展主题党日活动

   时间:2019-12-25 [ ] 浏览次数:53 来源:第一党支部 视力保护色:

12月17日,情报所第一党支部剑河县柳旁村开展主题党日活动。支部党员首先来到脱贫攻坚队员工作的地方开展慰问,为他们送去诚挚的关心和问候,增强他们决战脱贫攻坚的动力和信心。

随后,支部党员在柳旁村村委员开展支部组织生活会,支部书记慕春晖同志主持会议,脱贫攻坚队员、柳旁村党支部成员列席会议。会议伊始,支部纪检委员为支部党员罗正君同志发放入党周年纪念日贺卡,同时带领全体党员同志共同在党旗下重温入党誓词。会上,支部书记慕春晖同志以“发挥基层党支部战斗堡垒作用”为主题开展专题党课,围绕基层党支部党建工作开展情况、功能弱化的问题表现、产生原因及加强基层党组织建设建议等方面展开论述,并强调要将学习教育活动落到实处、不断创新党支部组织生活方式,强化监督考核,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。

会议结束后,支部党员前往柳旁村小学看望学校师生,了解他们的学习、生活情况,并向孩子们发放糖果等小礼物,之后支部党员到部分村民家调研稻田养鱼养殖情况。

此次主题党日活动的开展,对支部党员来说是一次心灵的洗礼,让支部党员有机会深入脱贫攻坚一线,了解贫困地区人民的生活实际及脱贫攻坚队员的工作情况,进一步激发支部党员珍惜美好生活、努力干事创业的热忱。同时通过调研,让支部党员对驻村帮扶地的情况有了初步了解,为支部下一步有针对性地制定帮扶计划,协助脱贫攻坚队员完成脱贫攻坚工作奠定基础。

image.png

image.png