何力副省长主持召开研究科学城装修入驻等事宜

   时间:2015-04-09 [ ] 浏览次数:11307 来源: 视力保护色:

201542日,副省长何力在省政府1号楼1楼园厅会议室主持召开会议,就加快首批科研院所入驻中国科学院贵州科技创新园(以下简称科技创新园)有关问题进行了研究。省政府副秘书长潘小林,省科技厅及贵州省国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心、贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室、瓮福集团等第一批拟入驻单位负责同志参加了会议。

何力指出,科学城是我省重要的创新创业平台,是省委省政府的重大决策,要通过市场化运营管理方式,吸收优秀的科研机构、创新创业公司、投融资公司、科技服务机构等创新要素入驻,促进科学城成为我省乃至西南地区最重要的科技创新创业平台。

何力要求,一是目前已确定的入驻单位要抓紧施工,实行倒排工期,按周督查调度机制,保证质量、保障安全、有序推进,圆满完成目标任务。二是高科集团要做好后勤保障服务,确保道路通畅,水、电、网络、交通、银行等生活配套实施完善,协助各入驻单位完善招投标程序等。三是科学城的消防、环保实施要高标准、严要求按规划施工做好,严禁在消防、环保上出现问题,入驻单位要加强与施工方的沟通协调,做好投入运行后的化学废弃物(废渣、废气、废水)的收集处理,严格杜绝各种污染事件的发生,保护好环境。四是高科集团要明确专人负责进行现场协调沟通,并对整个施工过程的安全、进度等负责,确保各施工队伍有序施工。五是所有施工队伍必须配备安全员,所有安全员要加强培训,尽到责任,做好规范性检查,牢固树立安全防范意识,完善各种规章制度,做好各种安全资料,严格防控各种安全事故的发生。六是在制定科学城招商引资的优惠政策上,要公平公正、合法合规,确保政策的引导扶持作用和促进社会创新创业作用。

会议还研究讨论了科学城装修方案和展示方案。

省科技厅陈坚、雷文蓉,贵州科学院杨鸿波、陈恺,贵阳医学院何志旭、冉江周,瓮福(集团)有限责任公司王邵东、解田,贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室刘建华,贵州省国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心徐国敏,中国科学院地球化学研究所胡瑞忠、夏勇,贵阳国家高新技术产业开发区黄昌祥,贵阳高科集团李景,省生产力促进中心汪海波等参加了会议。