省情报所赴贵阳4家企业开展文献培训

   时间:2020-11-18 [ ] 浏览次数:31 来源:文献馆 视力保护色:

为加强贵州省产业创新科技文献平台资源的共享与利用,提升文献培训的针对性,促进科技文献(专利信息)对我省高新技术企业发展的支撑保障作用,提高企业技术人员有效使用技术文献信息的能力,11月10日—11日,省情报所一行3人赴贵州神奇药业有限公司朗玛信息技术股份有限公司、贵州航宇科技发展股份有限公司、贵阳德昌祥药业有限公司4家企业开展文献信息利用培训。此次共培训企业技术骨干及知识产权管理人员110余人。

4家企业的培训会上,省情报所开展了《贵州省产业创新科技文献服务平台资源应用及案例分析》、《科技查新在技术创新中的作用》、《专利信息检索与利用》3个主题内容的培训,授课老师结合企业的文献需求及在研产品,进行文献平台及专利数据库的现场演练。

培训结束后,培训人员积极交流,对科技查新、专利信息利用方法、文献平台账号开通等表现出浓厚的兴趣。作为世界知识产权组织第四批技术与创新支持中心(TISC)筹建单位,下一步省情报所将继续跟进企业技术难点及需求,开展深层次的文献服务。

image.png

image.png