研究室多措并举,全面清理完成科研项目存量

   时间:2020-11-12 [ ] 浏览次数:36 来源:科技情报研究室 视力保护色:

为督促科研人员按时保质完成科研项目,提高项目结题率,实现科研项目申报工作的可持续性发展,2020年,研究室多措并举,对主持实施的各类科研项目进行结题清理。

一是强化工作部署,责任分工到位。把项目结题验收纳入部门年度工作目标,按照部门工作目标分解制度将具体分工落实到个人,任务落实到位。

二是加强督促检查,按进度跟踪推进。要求项目主持人明确项目实施计划,通过部门例会、日常工作检查等方式跟踪督促项目实施进度,确保项目按计划推进。

三是加大指导交流,保障项目顺利实施。将项目实施交流讨论常态化,及时解决项目实施过程中遇到的困难及问题,保障项目顺利实施。

全年,研究室实施完成全部5个省级科研项目,其中4个项目顺利通过省科技厅验收,1个项目已提交验收材料。完成的5个科研项目中,3个项目的研究成果获得省科技厅的采纳应用。