《贵州省中医药产业统计指标》修订会在我所召开

   时间:2020-04-28 [ ] 浏览次数:46 来源:科技咨询评估部 视力保护色:

  为全面及时掌握全省中医药产业的发展情况,稳步推进“定制药园”建设,2020年,我们以需求为导向研究制定了《贵州省中医药产业统计指标》,涵盖中药材种植、加工、流通、销售、应用等各个环节。为保障统计指标的科学性、合理性和实操性,《贵州省中医药产业统计指标》修订会于4月26日在我所召开,贵州大学、贵阳中医学院一附院的行业领域专家参会。

  会上,工作组就统计工作的目的和统计指标的设定思路、原则进行了介绍。与参会专家就产业链条的分解、各环节具体统计指标的设定和界定进行了反复讨论,针对其中的重要指标的命名规范性、易懂性进行了重点分析。

  通过此次会议,工作组对中药产业链划分及产业统计指标的认识有了更进一步深化。下一步,将及时根据专家提出的建议对各项指标做进一步修改和完善,为完成今年产业统计工作的顺利开展打好基础。