加强内部交流合作,推进我所信息系统建设

   时间:2020-04-27 [ ] 浏览次数:60 来源:科服网工作小组 视力保护色:

为深入推进我所科技型企业信息库系统建设,2020年4月26日下午,科服网工作小组与战略研究部在所7楼会议室召开信息化系统建设交流会。

会上,科服网工作小组对“科技企业信息资源库系统”建设情况、系统功能等进行了介绍和演示,双方在信息化系统建设中共同关心的需求凝练、数据获取、可视化分析展示、数据资源共用共享、数据分析利用等方面进行充分的交流与沟通。

近年来,随着我所业务不断发展,逐步加大对重点产业技术情报跟踪、企业情报分析等工作的力度,并陆续启动了一批信息化业务平台和特色数据库的建设工作,有力支撑了相关情报工作的开展。但是,各系统在建设和运用中仍存在数据互联互通不够、数据挖掘分析程度不深等问题。为克服上述问题,双方下一步将尝试结合各自资源优势,在信息化系统建设、资源共用共享、技术情报分析系统构建等方面加强沟通合作,实现资源整合、资源共享,数据交流,综合利用,共同促进我所自有资源和信息化平台的高效整合。

image.png

image.png