科服网赴高新区参加“千企面对面”需求调研

   时间:2020-04-20 [ ] 浏览次数:57 来源:科服网工作小组 视力保护色:

近期,省科技厅启动了2020年“千企面对面”科技服务行动。本次行动聚焦我省“双千工程”、“十大千亿级工业企业”、高新技术企业、规模以上科学研究与技术服务业等重点企业,通过企业技术需求征集与凝练,为省科技厅下一步制定科技项目指南、开展企业服务提供支撑。

根据工作安排,4月16日下午,省科技厅林浩副厅长带队前往贵阳市高新区开展“千企面对面”技术需求调研,省科技厅高新处、重大专项处(基础研究处)、市科技局、高新区科技创新创业局及我所科服网工作小组相关人员陪同调研。调研组一行先后走访贵州中南交通科技有限公司、贵阳海信网络科技有限公司、贵州浪潮英信科技有限公司、贵州道森集成电路科技有限公司等四家企业,现场查看企业产品和成果展示,详细听取企业相关负责人关于企业生产经营情况、目前存在的困难和问题的汇报,并重点询问企业在技术方面的需求。林厅长对企业近年来取得的成绩表示肯定。针对企业提出的困难和问题,林厅长及相关陪同人员围绕业务发展方向、产学研合作、人才引进、项目申报等方面为企业提出相关对策建议。

此外,高新处有关负责人向企业介绍了今年“千企面对面”服务的新变化,省科技厅将采取线上线下相结合的方式开展企业技术需求征集,除现场座谈、“一对一”见面会等形式外,企业可登录科技厅管理系统进行线上填报。为方便企业开展线上填报,科服网工作人员还现场为企业发放了填报操作指南。

image.png

image.png