我所举办“新时代科技评估改革与发展”学术交流会

   时间:2020-01-03 [ ] 浏览次数:83 来源:科技咨询评估部 视力保护色:

科技评估是由科技评估机构根据评估目的,遵循一定的原则、程序和标准,运用科学、可行的方法对科技政策、科技项目、科技成果、科技发展领域、科技机构、科技人员以及与科技活动有关的行为所进行的专业化咨询和评判活动。随着国家持续深化“三评”改革的实施,科技评估工作越来越受到社会各界关注。2020年1月3日,我所举办了“新时代科技评估改革与发展”学术交流会,会议由刘斌副所长主持,咨询评估部宋雪主讲,全所职工积极参加交流。

会上,主讲人宋雪从我国科技评估(评价)的发展、新时代科技评估改革方向、对开展科技评估(评价)工作的思考等三个方面,介绍了国家开展科技评估的主要历程和国家“三评”改革的定位,重点讲解了项目评审、人才评价、机构评估改革的主要内容,同时结合咨询评估部已经开展的规划、政策、人才、产业等评估工作,对未来深入贯彻“三评”改革开展科技评估工作进行了设想。

本次学术交流会主题鲜明、内容丰富、通俗易懂、深入浅出,不仅使我所科研人员对科技评估工作有了初步了解,更为下一步解放思想,拓宽思路,创造性的尝试开展新的科技评估工作提供了路径、引发思考。

image.png

image.png