2017年贵州省软科学项目研究及管理培训班圆满完成

   时间:2018-01-04 [ ] 浏览次数:4747 来源:研究室 视力保护色:

 

20171229日,由省科技厅主办、省科技情报研究所承办的贵州省软科学项目研究及管理培训班在贵阳成功举办。全省市(州)科技局负责软科学管理人员、省内高校、院所科研管理部门软科学管理负责人及部分软科学项目承担人员共130余人参加了培训。

此次培训特别邀请了中国科学技术发展战略研究院农村与区域发展研究所副所长龙开元博士、贵州大学陈长教授及贵州理工学院牟秋菊教授、省科技厅政策法规与监督处申厚诣作为讲师,分别对我国区域创新发展战略与方法、软科学的选题与申报书的填写、软科学报告写作规范与方法、贵州省软科学项目管理解读等内容进行了专题授课。几位讲师结合实际经验,从我省软科学项目管理流程、如何选题、有关研究方法、申报书填报技巧、怎样做好研究报告等方面进行了详细的讲解,并就我国区域创新发展战略与方法做了详细介绍。

我省软科学研究项目自实施以来,为全省经济社会发展提供了卓有成效的决策参考建议,为省委省政府的重大决策提供了重要的科学依据。此次培训旨在帮助软科学研究人员解决在申报、研究、结题验收等环节遇到的实际问题,提升全省软科学研究与应用水平,进一步促进我省软科学研究能力和素质提高,为解决我省经济社会发展中的许多重大决策问题发挥重要智力支撑作用。

DSC_6542